当前位置:

大发1.5分彩,凤凰城管:统筹抓好帮扶村疫情防控和春耕生产工作 确保“两手抓,两手硬”

图片9_副本.png.

县执法局驻木江坪镇高山田村新冠肺炎防控服务站。

图片10_副本.png

大发1.5分彩县执法局驻麻冲乡老洞村新冠肺炎防控服务站。

图片11_副本.png

县执法局驻木江坪镇高山田村扶贫工作队和村组党员干部正在组织村民栽种迷迭香幼苗。

图片12_副本.png

县执法局驻木江坪镇得家村正在为发展迷迭香产业实施开山整地。

红网凤凰县分站2月14日讯大发1.5分彩(通讯员 田小芬)“我们村今年计划发展迷迭香产业900亩,经过近段时间驻村干部、村组干部和广大党员群众的共同努力,目前已完成栽种迷迭香一半以上,达到492亩,春耕生产正在有条不紊进行。”凤凰县城市管理和综合执法局驻木江坪镇高山田村扶贫工作队第一支书唐海金表示。

连日来,为全面巩固脱贫奔小康打牢坚实基础。一是积极坚守疫情防控阵地。在木江坪镇万隆村、得家村、高山田村和麻冲乡老洞村,分别成立由驻村第一支书、驻村干部、村支两委五大主干和广大党员为主要组成人员的防疫服务站,对外来人员及时询问登记人员信息、严格查验(包括核查身份证、测量体温、登记造册等),坚持对标对表,确保“不漏一车、不漏一人”,全力防止新型肺炎疫情在农村传播蔓延,确保群众身体健康和生命安全。二是对帮扶村人员进行强有力管控。进寨入户开展地毯式摸底排查,大力宣传防疫知识、生产生活信息、扶贫政策等,重点劝导农村群众无重要事务不出村、不串门、不扎堆、不聚集,倡导红白事一切从简,认真落实包村责任和管控措施,斩断疫情传播途径,维护农村社会大局稳定。大发1.5分彩三是有序抓好春耕生产工作,巩固脱贫成效。坚持 “两手抓,两手硬”,在积极抓好疫情防控的同时,有序组织村民大力发展春耕生产,巩固精准扶贫成果和成效。截至目前,木江坪镇高山田村已落实迷迭香栽种492亩,完成总计划的54.6%;木江坪镇得家村已完成迷迭香产业开山整地600亩,完成总任务1000亩的60%;麻冲乡老洞村已完成100亩黄桃的修剪护理工作,1000亩烟叶的育苗工作正在稳步进行。

来源:县执法局

作者:田小芬

编辑:龙珍

相关链接

    频道精选

  • 凤凰概览
  • 凤凰旅游
  • 理论园地
  • 文艺频道
  • 凤凰政务
  • 专题专栏
  • 新闻中心
  • 影像凤凰

阅读下一篇

返回红网首页 返回凤凰站首页