当前位置:

七乐彩,抗“疫”前线处处党旗红 ——凤凰县卫健系统党员干部医务工作者抗疫记

1135.jpg

凤凰县人民医院发热门诊临时党支部成立。

图片6.png

七乐彩重温入党誓词。

1137.jpg

自愿者郑朝与父亲郑子俊在抗议前线。

红网凤凰县分站2月6日讯(记者 唐金生 通讯员 李迪迪 田大江) “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在凤凰县阿拉营镇中心卫生院党支部,党员医务工作者每次出勤前都会高举右手、面对党旗,郑重地重温一遍入党誓词。

“入党誓词是我们的强心剂,也是我们对党和国家、对人民的庄严承诺!”凤凰县阿拉营镇中心卫生院院长向彦朋告诉笔者。

这是凤凰县卫健系统合力抗“疫”的一道“风景线”。连日来,面对严峻的疫情形势,该县卫健系统全体党员干部、医务工作者不忘初心、牢记使命,奋勇争先,冲锋在抗“疫”一线,为全县人民群众筑起了一道道生命安全“防护墙”,定格下一幕幕感人的瞬间,留下一个个感人的事迹。

成立临时党支部,45名党员医务工作者递交请战书

“救死扶伤,义无反顾,全体青年同仁紧密团结起来,让我们以高昂的斗志,饱满的热情和严谨的作风投入战斗……”

七乐彩1月27日,在凤凰县人民医院,一张由该院团支部发起、全院40余名临床一线青年医护人员携手签名主动请战的《众志成城、团结一心、抗击新冠肺炎,凤凰县人民医院致凤凰县人民医院全体青年同仁倡议书》引起了热议,在冲锋号下,该院广大青年医务工作者积极响应,冲锋一线,奋战疫情。

几天后,一个临时党支部在该院发热门诊成立,高高悬挂的党旗之下,临时党支部集体成员一起静穆肃立,高举右手,面向党旗,庄严宣誓,誓言响彻整栋发热门诊大楼。这是该县卫健系统第一个在抗疫前线成立的临时党支部,也是该县前线医务工作者集体向新型冠状病毒感染的肺炎疫情再次发起的最猛抗击。

“有组织在,我们更有力量,更有信心,一定能打赢这场疫情防控阻击战。”面对党旗,该院发热门诊党员护士白慧芝掷地有声地说。

74岁老党员主动请缨,奋战抗“疫”一线

“喂,小向吗? 我是老吴啊,我主动请求加入你们,一起抗击疫情!”

大年三十晚上,74岁的吴玉章拿上手机,毅然决定拨通了凤凰县阿拉营镇中心卫生院院长向彦朋的电话。

吴玉章是阿拉营镇中心卫生院退休老院长、老党员。这两天,他一直通过手机和电视新闻时刻关注全国疫情发展,抗疫前线上的每一个举动、每一个细微变化,都无不时刻牵动着他的心。作为一名老党员、老医务工作者,吴玉章再也按捺不住,主动请战,要求重返医院,跟大家站到一起并肩战斗。七乐彩从大年初一开始,吴玉章一直坚守在疫情防控发热门诊第一线,每天8小时,用自己的实际行动践行一个老党员对党的绝对忠诚。

“只要党和国家需要,我们就应该挺身而出,抗击疫情,我这个老党员必须带好头!”吴玉章坚定地说。

上阵父子兵,携手战疫情

“爸,等疫情过去了,我就向党组织递交入党申请书!”

在凤凰县城北高速路口收费站疫情防控检测筛查点,23岁的郑朝和父亲郑子俊一块忙着检查过境车辆,并给每一位司乘人员测量体温、做好登记。刚一歇息,郑朝就对父亲郑子俊郑重地说出了自己内心的想法。

“通过这次抗击疫情,我看到了我们党的伟大,看到了我们党的强大号召力和战斗力,我主动申请入党,努力做一名合格的共产党员,为国争光,报效社会!”郑朝说。

七乐彩郑朝是湖南医药学院针灸推拿专业医学生,父亲郑子俊是该县民族中医院医务科医生。疫情发生后,父子俩人主动请战,一起在抗“疫”一线并肩战斗,成为最美逆行者。

来源:县卫健局

作者:李迪迪

编辑:龙珍

相关链接

    频道精选

  • 凤凰概览
  • 凤凰旅游
  • 理论园地
  • 文艺频道
  • 凤凰政务
  • 专题专栏
  • 新闻中心
  • 影像凤凰

阅读下一篇

返回红网首页 返回凤凰站首页