当前位置:

网上赚钱的方式,凤凰县廖家桥镇防源控流、精准施策 做好务工人员疫情防控

红网凤凰县分站2月5日讯(通讯员 周子钧)“当前正值务工返程的高峰期。同时由于其他地区的严控态势,也即将迎来返乡的一次小高潮。网上赚钱的方式我们应当主动作为,提前做好外出务工人员劝留和辖区内外地务工人员返乡管理的相关工作,抓好管理输入、稳控输出、就近就业工作,防止疫情在我镇爆发。”廖家桥镇党委书记麻喜成在镇疫情防控再部署再落实会上做出决定。

在镇党委指挥下,廖家桥镇结合辖区实际,立即行动,将此项工作作为一项攻坚任务来抓。对春节前返乡的105名涉鄂人员和近期从其他地方返乡的10名务工人员实施重点监控。在人员有限的情况下,合理调配实行“六包一”政策,严格落实“日报制”,实行发热检测、定时检查、建立一户一档等有效措施,精准掌握了返乡人员情况。网上赚钱的方式同时,镇党委组织党员干部通过电话、短信和入户的方式,及时将疫情防控相关精神第一时间宣传到位。

做好劝留的发动工作,对有外出意向的务工人员,发出“待疫情退去,再挣钱不迟”的号召。菖蒲塘村村民龙茂强放弃了近期外出务工的打算,龙茂强说:“现在全国上下对疫情防控抓的紧,我也帮不上什么忙,通过前段时间政府的宣传,我还是宅在家里吧,就当为国家出力了”。对于全镇7名需外出务工的人员,做好统计、跟踪足迹,电话访问每日身体情况。同时县人社局积极作为,为出行人员统筹合理安排车辆,直接把务工人员送达至目的地。

网上赚钱的方式对于未外出人员,镇党委主动对接辖区企业,要求他们合理增设岗位,满足务工需求。周生堂生物科技有限公司董事长周祖辉在接到通知后,马上增设60个销售岗位。周祖辉说:“疫情当前、同心同力是一个企业回馈社会的应有之举,更何况都是家乡的父老乡亲。”有了周生堂生物科技有限公司的先行带头,其他企业纷纷跟进。目前,在廖家桥镇辖区内企业共增设岗位200多个。有效满足了务工需求;防止了人员大幅流动;控制了疫情传播途径;保证了一方水土平安。

来源:廖家桥镇

作者:周子钧

编辑:龙珍

相关链接

    频道精选

  • 凤凰概览
  • 凤凰旅游
  • 理论园地
  • 文艺频道
  • 凤凰政务
  • 专题专栏
  • 新闻中心
  • 影像凤凰

阅读下一篇

返回红网首页 返回凤凰站首页